Аппаратная косметология

Аппарат Belex 08 производства компании Sorisa не зря называют «косметологическим комбайном». Он специально спроектирован для проведения любых косметических процедур: от обычной очистки кожи до более специализированных видов обработки, таких, как увлажнение кожи, борьба с мелкими морщинками, улучшение цвета лица, и многих других.

Броссаж - он же браш- или щеточный пилинг - один из наиболее распространенных аппаратных способов очистки кожи. Напомним, что аппаратный пилинг может осуществляться щетками (броссаж), вакуумным методом (вакуумная чистка) и ультразвуком. Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток. Две щетки разной степени жесткости предназначены для кожи лица и одна - для тела. После демакияжа осуществляется вапоризация (предпочтительнее) или теплый компресс. Распаренную кожу промокают салфеткой, а затем наносят отшелушивающую эмульсию или скраб с мелкими крупинками. Вращающиеся щетки, направление движения которых и интенсивность регулируются, разрыхляют и отшелушивают ороговевший эпидермис по массажным линиям, очищая кожу от наслоений кератогиалина. В зависимости от типа кожи время проведения процедуры может варьироваться от 5-7 до 12 мин. Остатки отшелушивающей эмульсии или скраба удаляются смоченными в воде хлопковыми губками. Поверхность кожи сглаживается, выравнивается, создаются благоприятные условия для впитывания косметических масок и кремов. Помимо обычного очищения, броссаж благотворно влияет на кровообращение кожи, являясь как бы своеобразным массажем. Броссаж можно завершить вакуумной чисткой и маской. Загрязненные щетки промываются под проточной водой с мылом, а затем обеззараживаются в стерилизаторе под действием ультрафиолетовых лучей в течение 10-15 мин. Броссаж кожи тела осуществляется специальной щеткой по массажным линиям и путям лимфооттока. Пилинг кожи (броссаж) является базовой косметологической процедурой и осуществляется после вапоризации. Частота применения броссажного пилинга не чаще 1-2 раз в неделю, в зависимости от типа кожи.

Вакуумная терапия - метод лечения, при котором создаваемый вакуум воздействует на участок ткани таким образом, что расширяет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови. Уровень общего обмена веществ в таких тканях повышается в 3-4 раза и долго остается выше исходного на глубине до 5 см, резко увеличивается концентрация веществ, введенных в организм накануне, повышая лечебный эффект препаратов, усиливается всасываемость с поверхности кожи, обуславливая эффективность применения косметологических препаратов. Метод получил широкое распространение в эстетической медицине, в частности, в косметологии и коррекции фигуры. Вакуумная чистка - за счет создания отрицательного давления в специальную насадку для чистки засасывается кожное сало, содержимое камедонов, смешанное с роговыми чешуйками. Наряду с очищением кожи запускаются все вышеописанные процессы усиления метаболизма в тканях. Также наблюдается лифтинговый эффект (более выраженный на эластичной коже с хорошим тургором).

Процедура лимфодренажа, в первую очередь показана в комплексной терапии хронической венозной недостаточности, устранению трофических изменений в коже, лечение осложнений сахарного диабета. Эффективной является данная процедура при необходимости устранения отеков мягких тканей, снижении упругости кожи. Лимфодренаж входит в состав комплекса мероприятий, направленных на борьбу с ожирением и целлюлитом на всех стадиях его развития.

Гальванизация (микрогальванизация) - это метод использования в лечебно-профилактических целях непрерывного, постоянного по направлению тока небольшой силы и низкого напряжения. Свое название он получил по имени итальянского врача Луиджи Гальвани, впервые выяснившего, что живые объекты могут быть источником электричества. Постоянный электрический ток получают путем выпрямления переменного тока из сети с помощью выпрямителя. Сухая кожа плохо проводит ток. Гиперемия, отек существенно повышают электропроводность кожи. Сопротивление электрическому току обусловлено явлением поляризации, которое развивается в живых тканях.

Миостимуляция - популярная медицинская процедура для восстановления поврежденных нервов, мышц и внутренних органов, с помощью импульсных токов. Современная косметология использует миостимуляцию для  улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц. Обычный курс миостимуляции составляет 15-20 сеансов, проводимых два-три раза в неделю. Основной частотный диапазон для миостимуляции 30-150 Гц. Силу тока устанавливают вначале минимальную и постепенно усиливают воздействие на мышцы. Ощущения болезненности и дискомфорта быть не должно. Дискомфорт во время миостимуляции может происходить вследствие неплотной фиксации электродов, недостаточной их влажности, наличии сосудистых звездочек на коже и слишком большой силе тока.

 
 
 
О нас Услуги Новости Напишите нам Контакты